Semences biologiques, équitables et reproductibles.
Potagères, aromatiques et florales
Ce légume aime les sols légers et frais, riches en humus et bien ameublis. Lui réserver une exposition ensoleillée.
4.5 g - 3.30 €
Betterave rouge Chioggia
Originaire d'Italie. Peau rouge clair brillant. A l'intérieur s'alternent des anneaux blancs et rouges. Saveur sucrée.
Betterave rouge Detroit 2
Hâtive. Belle racine ronde, rouge foncé. Saveur excellente. Bonne conservation. Bonne tolérance aux maladies, particulièrement au mildiou.
Betterave rouge Robuschka
Plante vigoureuse avec un beau feuillage abondant dressé. Racine bien ronde à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Se conserve très bien en cave. Goût excellent, fruité et sucré. Elle est particulièrement recommandée en crudité, lactofermentée ou pour en extraire le jus.
Le radis noir également appelé " radis d'Espagne", " radis d'hiver " ou " raifort cultivé " est une plante qui présente des tiges florales très ramifiées pouvant atteindre de 60 à 80 cm, aux feuilles velues et dont la racine pivotante peut mesurer jusqu'à 20 cm de long. Comme les autres radis, il est d'autant plus piquant qu'il a manqué d'eau. Compte tenu de sa composition, le radis noir possède de nombreuses qualités et est largement utilisé en phytothérapie.
2 g - 3.30 €
Radis Green Meat
Le radis green meat se distingue facilement par sa forme et sa couleur. La moitié supérieure près de l'extrémité de la tige est de couleur verte et la moitié inférieure est de couleur blanche ou crème. Sa texture est croquante, juteuse et sa saveur est fraîche et un peu piquante. Les racines mesurent environ 25 cm à maturité mais peuvent être récoltées dès 15cm. Bonne conservation.
Radis Red Meat
Radis sphérique à la chair rose vif, vert et crème. Essentiel en cuisine asiatique, il sert à garnir de nombreux plats. Le radis Red Meat a la saveur du radis noir mélangée à celle de la pastèque, ce qui le rend très doux et non piquant.
Le radis pousse dans les sols meubles, filtrants et riches en humus, avec une exposition ensoleillée, un peu ombragée à l'époque des fortes chaleurs. Les radis n'apprécient pas les arrêts végétatifs dus à la sécheresse et deviennent « forts » s'ils ont manqué d'eau.
Radis Flamboyant 2
Très précoce. Radis demi-long, rouge à pointe blanche. Ne creuse pas.
Radis Pernot
Variété classique de radis demi long rose à bout blanc. Racine vermillon avec 1/3 de blanc qui creuse peu. Un peu plus précoce et un peu mieux adapté à la culture en jours courts que le radis Flamboyant.
Radis rond rouge écarlate
radis rond rouge vif à chair blanche et croquante.
Ce légume redoute les terres compactes et humides. Il préfère les sols fertiles, légers et meubles, riches en humus. Exposition ensoleillée.
1.5 g - 3.30 €
Oignon Blanc Tonda Musona
Variété précoce très résistante au froid, originaire d'Italie, offre de jolis petits bulbes ronds, blancs, fermes et délicieux. Se consomme aussi bien en cébette (frais) que sec, bonne conservation en sec jusqu'à fin octobre.
Oignon Cuisse de Poulet
Variété de type échalion aux bulbes allongés et roses, pointus et légèrement incurvés. La chair rosée est parfumée et juteuse. Il se mange cru comme cuit, se récolte en frais ou en sec. Excellente conservation pendant l'hiver.
Oignon de Montbozon
L'oignon de Montbozon à été retrouvé par la ferme de l'Iserole chez Laurette, ancienne multiplicatrice d'oignon à Montbozon dans les années 60,maintenant à la retraite. A l'époque sa ferme fournissait un large secteur en bulbille d'oignon destinés aux maraicher.e.s et jardinier.e.s. Cet oignon, qui, à la base est le "jaune paille des Vertus" a une histoire. Il a été croisé en pollinisation libre depuis toute ces années avec un oignon rose qu'un personne d'Alsace lui avait donné lors de leurs transactions passées. Nous avons maintenant un bel oignon portant une diversité de couleur allant du jaune paille au rose doré tout en ayant conservé sa forme aplatie que certain.e.s connaissent certainement. C'est un plaisir de vous proposer cet oignon qui saura très bien se conserver grâce à un beau travail de sélection...
Oignon Red Baron
L'oignon Red Baron produit des bulbes rouges foncés, ronds. Sa chair est excellente consommée crue ou cuite. Bonne conservation.
Oignon Rijnsburger
Oignon rond, productif, à la peau très résistante, d'un brun clair uniforme. Excellente conservation jusqu'en avril. Pour semis direct et plantation.
Le navet pousse dans tous les sols. Il préfère les sols meubles, frais, argileux et riches en humus et a besoin d'un arrosage régulier. Exposition ensoleillée, mi-ombragée en été.
1 g - 3.30 €
Navet De Nancy
Racine ronde, blanche, à collet rose violet, résistante au froid. Se cultive très bien du printemps à l'automne. La récolte d'automne aura une bonne conservation en cave jusqu'à février-mars.
Navet Jaune boule d'or
Racine ronde, moyenne, très lisse, à chair et peau jaune. Saveur fine. Bonne conservation. Idéal pour l'automne.
Légume croquant et riche en vitamine C. On le consomme cru, à la croque-sel ou râpé. Également très bon cuit. Culture relativement facile ; il craint surtout les grosses chaleurs et ne doit pas manquer d'eau, sinon sa racine devient fibreuse.
0.75 g - 3.30 €
Chou-rave Blaril
Variété semi-précoce à belle pomme ronde violet, pour culture de fin d’été et automne. La pomme peut rester longtemps au jardin et devenir grosse (jusqu’à 1 kg). Très bonne saveur. Sélection biodynamique Suisse. possibilité de stocker les pommes en cave durant l'hiver pour une conservation de plusieurs mois.
Chou-rave Enrico
Variété blanche, ronde et aplatie au feuillage moyennement fourni. Se développe rapidement et convient à toutes les périodes de culture excepté le plein été. Faible tendance à l’éclatement et à la coloration en violet. Variété issue de sélection Sativa.
Chou-rave Superschmelz
Originaire d'Allemagne. Développe d'abord la feuille, puis une rave blanche qui peut devenir très grosse, jusqu'à 5 kg avec une chair qui reste tendre. Se conserve très bien.
La carotte aime les sols ameublis, frais et riches en humus. Elle apprécie tous les sols perméables et ne durcissant pas après la pluie. Exposition ensoleillée recommandée.
1.6 g - 3.30 €
Carotte de Colmar à coeur rouge
Racine longue et conique, à chair orange foncé. Une valeur sûre pour la conservation comme pour les semis de printemps. Réussit même en sol difficile !
Carotte Dolciva
Variété juteuse, sélectionnée pour ses qualités gustatives. De type Nantaise, sa racine est longue et développe un feuillage vigoureux. Bonne capacité de conservation. Peu sensible à l'éclatement.
Carotte Jaune obtuse du Doubs
Belle racine cylindrique à chair et à peau bien jaune. Plante fourragère, également excellente en potagère. Sucrée et de bonne conservation.
Carotte Nantaise 2
Race Milan. Convient en carotte précoce comme pour la conservation. Racine longue, bien colorée et juteuse. Très bonne qualité gustative. Bonne conservation.
Carotte Oxhella
Racine rouge orangée, courte et conique, de 12-15 cm de long. Très adaptée en sol lourd ou argileux. Excellente saveur.
Carotte Rodelika
Racine conique rouge, très colorée, au goût très agréable et sucré. Aime les sols argilo-calcaires. Souche de l'association Suisse Kultursaat.
Ce légume productif et de culture facile est une plante bisannuelle, originaire des régions méditerranéennes, qui aime les sols profonds, meubles, riches en éléments minéraux et en humus. Lui réserver une exposition ensoleillée.
Fenouil Zefa fino
Plante hâtive, très résistante à la montaison. Convient aussi bien pour la culture en serre qu'en pleine terre. Semer dès le mois de mars, sous châssis.
Rustique, voilà un légume qui mérite d'être plus cultivé et dont les racines, parfumées, de couleur crème, se consomment comme les carottes. Culture facile, le panais aime les sols profonds, fertiles, légèrement calcaires et frais. Exposition ensoleillée. Attention, en pleine chaleur, le feuillage marque douloureusement la peau.
Panais Rond Hâtif
Variété précoce à racine courte, en forme de toupie, à chair blanche, de saveur douce. Convient bien aux sols peu profonds ou très lourds. Très ancienne variété citée en 1794 par De Combles. Saveur douce et parfumée, rappelant celle d’autres plantes de la même famille comme la Carotte ou le Céleri. Cette variété se récolte dès le mois de septembre.