Semence bio, équitable et reproductible.
Potagère, aromatique et florale
La carotte aime les sols ameublis, frais et riches en humus. Elle apprécie tous les sols perméables et ne durcissant pas après la pluie. Exposition ensoleillée recommandée.
1.6 g - 3.30 €
Carotte de Colmar à coeur rouge
Racine longue et conique, à chair orange foncé. Une valeur sûre pour la conservation comme pour les semis de printemps. Réussit même en sol difficile !
Carotte de Guérande
La carotte demi courte obtuse de Guérande est une très belle variété ancienne, cultivée depuis le 19ème siècle, produisant d'énormes racines, trapues, bien courtes, (5 à 10 cm), à chair tendre, bien colorée, aux qualités nutritionnelles exceptionnelles et de très bonne qualité gustative. Convient bien aux sols peu profonds ou lourds et au climat frais. Adaptée à une culture toute l'année, du fait de sa précocité.
Carotte Dolciva
Variété juteuse, sélectionnée pour ses qualités gustatives. De type Nantaise, sa racine est longue et développe un feuillage vigoureux. Bonne capacité de conservation. Peu sensible à l'éclatement.
Carotte Jaune obtuse du Doubs
Belle racine cylindrique à chair et à peau bien jaune. Plante fourragère, également excellente en potagère. Sucrée et de bonne conservation.
Carotte Nantaise 2
Race Milan. Convient en carotte précoce comme pour la conservation. Racine longue, bien colorée et juteuse. Très bonne qualité gustative. Bonne conservation.
Carotte Oxhella
Racine rouge orangée, courte et conique, de 12-15 cm de long. Très adaptée en sol lourd ou argileux. Excellente saveur.
Le radis noir également appelé " radis d'Espagne", " radis d'hiver " ou " raifort cultivé " est une plante qui présente des tiges florales très ramifiées pouvant atteindre de 60 à 80 cm, aux feuilles velues et dont la racine pivotante peut mesurer jusqu'à 20 cm de long. Comme les autres radis, il est d'autant plus piquant qu'il a manqué d'eau. Compte tenu de sa composition, le radis noir possède de nombreuses qualités et est largement utilisé en phytothérapie.
2 g - 3.30 €
Radis Green Meat
Le radis green meat se distingue facilement par sa forme et sa couleur. La moitié supérieure près de l'extrémité de la tige est de couleur verte et la moitié inférieure est de couleur blanche ou crème. Sa texture est croquante, juteuse et sa saveur est fraîche et un peu piquante. Les racines mesurent environ 25 cm à maturité mais peuvent être récoltées dès 15cm. Bonne conservation.
Radis Red Meat
Radis sphérique à la chair rose vif, vert et crème. Essentiel en cuisine asiatique, il sert à garnir de nombreux plats. Le radis Red Meat a la saveur du radis noir mélangée à celle de la pastèque, ce qui le rend très doux et non piquant.
Le radis pousse dans les sols meubles, filtrants et riches en humus, avec une exposition ensoleillée, un peu ombragée à l'époque des fortes chaleurs. Les radis n'apprécient pas les arrêts végétatifs dus à la sécheresse et deviennent « forts » s'ils ont manqué d'eau.
4.5 g - 3.30 €
Radis Flamboyant 2
Très précoce. Radis demi-long, rouge à pointe blanche. Ne creuse pas.
Radis glaçon
Variété formant des radis blancs longs de 10 cm et de diamètre 1,5 à 3 cm. au goût excellent et parfumé. Ne se creuse pas et a une période végétative légèrement plus longue que les autres variétés de radis.
Radis Pernot
Variété classique de radis demi long rose à bout blanc. Racine vermillon avec 1/3 de blanc qui creuse peu. Un peu plus précoce et un peu mieux adapté à la culture en jours courts que le radis Flamboyant.
Radis Purple Plum
Le radis Purple Plum est une variété vigoureuse qui produit des racines violettes à chair blanche, en forme de prune. Saveur douce et texture croquante et juteuse. Idéal pour mettre de la couleur dans vos salades. Très ancienne variété, répertoriée depuis le 17ème siècle.
Radis rond rouge écarlate
radis rond rouge vif à chair blanche et croquante.
Ce légume redoute les terres compactes et humides. Il préfère les sols fertiles, légers et meubles, riches en humus. Exposition ensoleillée.
1.5 g - 3.30 €
Oignon Cuisse de Poulet
Variété de type échalion aux bulbes allongés et roses, pointus et légèrement incurvés. La chair rosée est parfumée et juteuse. Il se mange cru comme cuit, se récolte en frais ou en sec. Excellente conservation pendant l'hiver.
Oignon Red Baron
L'oignon Red Baron produit des bulbes rouges foncés, ronds. Sa chair est excellente consommée crue ou cuite. Bonne conservation.
Oignon Rijnsburger
Oignon rond, productif, à la peau très résistante, d'un brun clair uniforme. Excellente conservation jusqu'en avril. Pour semis direct et plantation.
Oignon tige Ishikura
Oignon tige (cebette) formant une longue tige épaisse et blanche sans bulbe. Sa saveur fine parfume les plats exotiques, les salades, les omelettes, etc. Facile de culture, cet oignon tige peut se comporter comme vivace.
Le navet pousse dans tous les sols. Il préfère les sols meubles, frais, argileux et riches en humus et a besoin d'un arrosage régulier. Exposition ensoleillée, mi-ombragée en été.
1 g - 3.30 €
Navet De Nancy
Racine ronde, blanche, à collet rose violet, résistante au froid. Se cultive très bien du printemps à l'automne. La récolte d'automne aura une bonne conservation en cave jusqu'à février-mars.
Navet Jaune boule d'or
Racine ronde, moyenne, très lisse, à chair et peau jaune. Saveur fine. Bonne conservation. Idéal pour l'automne.
Légume croquant et riche en vitamine C. On le consomme cru, à la croque-sel ou râpé. Également très bon cuit. Culture relativement facile ; il craint surtout les grosses chaleurs et ne doit pas manquer d'eau, sinon sa racine devient fibreuse.
0.75 g - 3.30 €
Chou-rave Enrico
Variété blanche, ronde et aplatie au feuillage moyennement fourni. Se développe rapidement et convient à toutes les périodes de culture excepté le plein été. Faible tendance à l’éclatement et à la coloration en violet. Variété issue de sélection Sativa.
Chou-rave Superschmelz
Originaire d'Allemagne. Développe d'abord la feuille, puis une rave blanche qui peut devenir très grosse, jusqu'à 5 kg avec une chair qui reste tendre. Se conserve très bien.
Ce légume aime les sols légers et frais, riches en humus et bien ameublis. Lui réserver une exposition ensoleillée.
Betterave rouge Detroit 2
Hâtive. Belle racine ronde, rouge foncé. Saveur excellente. Bonne conservation. Bonne tolérance aux maladies, particulièrement au mildiou.
Betterave rouge Robuschka
Plante vigoureuse avec un beau feuillage abondant dressé. Racine bien ronde à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Se conserve très bien en cave. Goût excellent, fruité et sucré. Elle est particulièrement recommandée en crudité, lactofermentée ou pour en extraire le jus.
Ce légume productif et de culture facile est une plante bisannuelle, originaire des régions méditerranéennes, qui aime les sols profonds, meubles, riches en éléments minéraux et en humus. Lui réserver une exposition ensoleillée.