Semences biologiques, équitables
et reproductibles.

Potagères, aromatiques et florales

Accueil > Catalogue > Légumes-fruit > Haricots > Haricot nain à écosser > Haricot Azuki

Haricot Azuki

70 g - 5.90 €



Très commun en Asie orientale, Il est utilisé en cuisine et pâtisserie depuis des millénaires. Il peut être mangé en soupe, en graines germées ou tout simplement avec du riz. En Asie, il est également souvent mangé bouilli avec du sucre, entier ou sous forme de pâte ensuite utilisée en pâtisserie. Ses qualités nutritionnelles en font un légume sec essentiel à intégrer dans notre cuisine.

Cycle végétatif Annuel

Périodes de semis Semer dans un sol réchauffé (10°C minimum ; optimum entre 15 et 20 °C), à 2 cm de profondeur, tous les 4-5 cm, en rangs espacés de 50 cm env. Dans les régions où les étés sont frais, semer en godets, à l'abris, en attendant que le sol se réchauffe.

Periodes de récolte La récolte a lieu de juillet à septembre, entre 3 et 4 mois après le semis.

Synonymes Haricot rouge du Japon/Soja rouge

Famille Fabacées

Nom latin Vigna angularis